秦岭横云

全职高手√盗墓笔记√APH

致喻文州2.10生日贺文【喻文州 二十六个字母】

东篱(中考淡圈):

A accredit 信任


喻文州,这是一个听上去就很让人安心,值得信任的名字。然而人亦是如此,作为一个有致命缺陷的职业选手,蓝雨战队却给予他最大的信任,让他担任队长,从此率领蓝雨走向荣耀之光。而他也从来不辜负给予他信任的人,努力的回报每个信任他的人。同样身为队长的他,也在赛场上将自己一生托付给他最信任的队友,他用行动告诉人们,这就是蓝雨,他们是冠军。


 


B belief 信仰


对于所有的荣耀联盟选手,荣耀是他们唯一的信仰,至于喻文州也不例外。他一路风尘走来,有欢声,有讽刺,有祝福,有嫉妒。然而,他面对祝福和荣耀,虽然欣喜,也只是笑笑,因为他知道,这些获得都是应当的,都对得起他的付出,都是他所信奉的信仰。对于荣耀他像一个虔诚的信徒,将它看做自己的生命,闪闪发光。他面对讽刺和挖苦,虽然不甘,也只是笑笑,因为他知道,他对于信仰的狂热,不应该在这里止步,他还要走下去,带领着蓝雨,在这片令他们沉醉的土地上,愈走愈远……


 


C captain 队长


他从第四赛季出道,或许相比同赛季出道的队友黄少天,苏沐橙,田森等人肆意挥洒在荣耀战场的他们来说,喻文州并不算太抢眼,作为豪强战队的队长,却总是站在最后默默关注着战局,给予队友最及时的情报的支持。就是这样的一个默默无闻的队长,舍弃了荣耀战场上所有光辉的队长,总是能给予队友们最多的信任和支持的队长,一直在队尾安静的关注每一个人成长的队长,他带领着蓝雨走过很多个夏天,蓝雨的队员们可以骄傲的告诉所有的人。他,喻文州,我们蓝雨的队长。


 


D disadvantage 缺点


叶修曾经说喻文州有个缺点,他的手速,放在职业圈里简直是令人发指的存在。是的,这就是喻文州的缺点,一个众人皆知的缺点。这个在他人眼里看来职业圈根本不可能存在的缺点,确确实实存在了,而且还是存在在一个豪门战队的队长身上。毋庸置疑,喻文州曾经为此受到过多少不公的待遇,多少冷嘲热讽。他从来没有隐藏或否认过他的缺点,因为他也知道根本藏不住,从此蓝雨训练室里就多了一个日日夜夜刻苦训练的职业选手。从某种意义上来说,喻文州也算是十年如一日,一如既往。


 


E endure 忍耐


也许除了黄少天没有人知道喻文州那些年是怎么在蓝雨训练营度过的。只是在岁月的流逝中看见那个少年眼底一些深邃的东西,叫做忍耐。喻文州做很多事情都很慢,或许源于他本身的缺点,但后来荣耀联盟的所有选手都明白了,或许真的很慢,但那就是喻文州最可怕的存在。在你洋洋得意认为下一秒就能秒掉对手的时候,殊不知那个动作慢吞吞的队长,早就在一开始,算好了时间设好了陷阱。忍受着长夜的寒冬,时光终为他加冕,让他最后以最惊艳四座的方式宣告着他的存在。


 


F forgive 包容


说道战队的包容性,所有人都会想到蓝雨。蓝雨这个战队里所有的选手,都会有这样或那样的缺点,但是这个战队能够包容他们,利用取长补短的方式给选手们创造最好的比赛条件。蓝雨这个战队是,队长喻文州亦是。喻文州作为蓝雨的队长,能够正确了解每个人的优势和缺点,在这种基础上给予他们最大的信任,包容着他们每个人。或是话唠的黄少天,或是年幼的卢瀚文,或是总是亚历山大的郑轩等等。但在喻文州的眼里,这些都是最美的风景。


 


G glory 荣耀


喻文州可以承认他手速或许会输给任何一个职业选手,但他不能承认他对荣耀的深爱会输给任何一个人。喻文州自己也无法说得上是什么让他承受着这些能到现在,但他知道荣耀是他的信仰。对于信仰,对于荣耀,他可以倾尽一切青春,精力,心血。荣耀就是这么的神奇深深吸引着所有荣耀玩家,荣耀,无需多言,义无反顾,从不后悔。


 


H honored 荣幸


林敬言说能成为一名荣耀选手,是他最荣幸的事。这句话说出了所有职业选手的心声。喻文州最欣喜的事就是蓝雨的那个夏天,最荣耀的事就是能和蓝雨的所有选手们日复一日年复一年的征战在荣耀这片战场上,最荣幸的事也是能成为一名职业的荣耀选手。与最喜欢的人们,做着最爱的事情,没有什么比这更荣幸的了。


 


I immortacity 不朽


落叶归根这是大自然亘古不变的规律,任何人都无法改变。就像喻文州也许有一天会退役,蓝雨有一天会消失在战队的竞争中,荣耀有一天会关服,生命有一天会走到尽头……没有什么是不朽。然而喻文州相信他们浓墨重彩留下的荣耀,会在永夜的黑暗中闪闪发光,不朽。时光带走的,让荣耀来铭记。如果人生有很长愿你的荣耀永不散场。


 


J jaws 危险的境遇


喻文州在荣耀赛场上比赛的这些年月,几乎天天是处于危险的境遇。由于黄少天是个脱离团队的机会主义者,再加上自己的手残,总是被别人惦记着暗杀。似乎在别的战队团队战一般都是打牧师,而在蓝雨战队,牧师打不了就集火喻文州,反正是个手残能干掉再说。喻文州对此表示亚历山大啊。当然即使总是身处危险的境遇他也从不担心,因为他知道荣耀不是一个人的游戏。


 


K king&knighthood 国王和骑士


“夜雨声烦以极其强硬的姿态,骑士般的守护在索克萨尔的前方。”喻文州和黄少天总是这样,他像一个操控着一切的国王,翻云覆雨似乎只手遮天,黄少天像一个忠诚的骑士,虽然很少在国王身旁,却总能在国王深陷困境的时候不离不弃,以极其强硬的姿态守护着他的国王,陪伴着他共建蓝雨王朝。喻文州无法想象索克萨尔离开夜雨声烦的样子,似乎就像光和影,如果有朝一日谁先离开了,另一个也能继续作战,因为竞技场上没有谁离不开谁,只是操作者就不一定了。


 


L lifetime 有生之年


喻文州认为人的一生有很长,其实也很短,像他这样早把一切打算好的人,也其实想过,如果有一天退役了自己要去做些什么来度过剩下的漫长岁月,渐渐地他觉得设想的种种可能都无所谓,因为只要有荣耀一路陪伴,做什么都无所谓了。他也曾想过,在晚年,和某个人在一个小房子里望着窗外得到绿荫,回想起从前很多很多个一起度过的夏天,然后登陆那个熟悉的游戏界面,纵使双手如何颤抖也要操纵着角色向前。有生之年,有他,有荣耀。


 


M magic 不可思议


Magic大多数都是魔术、魔法的意思,似乎这个词语是为王杰希量身定做的,但在另一种意思下它属于喻文州。如果说这样一个不被很多人看好的队长,一步步成长以一次次不可思议的姿态证明着他的实力,如果这都不算不可思议,那么喻文州的存在本来就是个奇迹,或许他离开荣耀的世界里是个平凡不能再平凡的,但至少在这里,他就是这样的不可思议,而且将带领他的战队继续不可思议下去。


 


N national team 国家队


他从嘈杂的风声走来,携卷着尘埃,却带着干净的笑容。别人说他不过是什么都不会的手残,然后他成为了职业选手中的四大战术大师之一。别人说他不过是索克萨尔账号一时无人使用的替代品,然后他正式接管了索克萨尔并成为蓝雨的队长。别人说他不过是依靠队友的傀儡,然后他带领蓝雨拿下了总冠军,之后成为了首届联盟荣耀联赛中国队的队长。


 


O obstinate 倔强


他知道他的缺点,没有人比他更清楚。在他成为职业选手初期,几乎所有人对他都做过一件事,那就是劝他放弃,放弃对荣耀的执着,放弃做一名职业选手。可他不愿意,就这样六年。那段心酸的历程或许现在提起来,都会很佩服自己当年的坚强,也感谢当年的努力和倔强。他只是用自己的过往不断鼓励着新人“连我都没有放弃,你们有什么理由呢?”


 


P partner 搭档


索克萨尔有个搭档叫夜雨声烦,而喻文州也有个搭档叫黄少天。他在比赛场上冷静的像个杀手,对荣耀的热爱像个孩子,他话很多,多的有点让人反感,但你总能从他的文字泡中看见他对荣耀满满的热情和勇往直前的乐观。他总能让你想到太阳,或是春日象征着新生的阳光,或是夏日充满热情的骄阳,或是冬日萧瑟风中的暖阳。场下的形影不离,场上的生死相随。没有人比他们更明白搭档的含义。喻文州经常看着身边这个好似永远充满活力的搭档,微微的笑着……这样的感觉,真好。


 


R responsibility 责任


从喻文州正式接任索克萨尔的那一刻起他就知道,从此他真正的职业生活就要来临了,从此他真正的肩负起了蓝雨赋予他的责任。也许一开始会觉得压力很大,但事情总是这样,慢慢习惯就好了,他这样想,于是肩负到了现在。这些是蓝雨赋予他的责任,同样是赋予他的荣耀。其实喻文州这些年一直有些惶恐,直到卢瀚文的出现,他忽然觉得有些事情可以放手了,也为蓝雨的未来由衷的感到欣慰和感动。蓝雨战队从一开始就认为,没有人比他更适合这个位置了。他尽到了一个队长应尽的所有责任。


 


S summer 夏天


我们还有很多个属于蓝雨的夏天。


 


T teacher 老师


喻文州和黄少天此生最感谢的人就是魏琛,他们蓝雨的老队长。那年在蓝雨的训练室里爆发出的惊讶和掌声,让他永远都忘不了,更难以忘怀的是魏琛当时的神情,那是一种先是吃惊,然后默然渐渐泛上痛苦,最后嘴角苦涩的扬起一抹笑容,留给所有人一个意味深长的背影。魏琛知道了些什么,整个战队也知道了些什么。那时喻文州心情很复杂,既有为自己能真正独当一面感到激动,也有对魏琛深深的愧疚和感激。当然在那一瞬间,他也想过,也许有一天,他也会走上同魏琛一样的道路被一个个新生力量不断的超过,但他知道,这就是竞技比赛不是吗?这种复杂的心情一直伴随他成长到现在,但当他看到魏琛出现在兴欣战队,并且能出战拼尽全力的和蓝雨选手厮杀的时候,喻文州心里的情感忽然变得不再复杂。只有满满的感谢和感动,还有对老队长深深的敬意。


 


U unaided to unafraid 从无助到无畏


在喻文州最初成为队长的时候,他很无助。那种未知的道路是最大的恐惧,他不知道战队在他的带领下会走向哪里,他努力地研究战术,每天晚上一个人待在会议室盯着大屏上对手的视频一个细节也不肯放过。终于,蓝雨要在他的带领下第一次出征。喻文州在心中默念过多少次的战术最后轻轻的开口,“都记住了吗?”他没有发现他的声音有些颤抖他只注意到没有人回答他的问题。过了一会儿他的肩上搭上一只只手,那一刻他便觉得,他无所畏惧。从此都无所畏惧了。


 


V victory 胜利


喻文州取得过很多胜利,从小就是品学兼优的优等生,获得各项奖项,当然那些他都不曾在意,直到遇见荣耀。来到蓝雨训练营,成为职业选手,正式接管索克萨尔,成为蓝雨第三任队长,带领蓝雨拿下第六赛季总冠军,第八赛季亚军。这些胜利他都记得很清楚,但是这不够,远远不够,喻文州对胜利也是有野心的,像所有职业选手一样。这一次他同样想取得胜利,世界冠军,我们来了!


 


W warlock 术士


术士索克萨尔是他的角色。喻文州在荣耀里将所有的热情和心血都放在了他的索克萨尔上,他要让所有人看到一个与众不同的术士,真正属于他喻文州的术士。


他要让索克萨尔在他的手上绽放出与众不同的光辉。


 


X X 未知数


喻文州和未知数几乎挂不上边,就如同张新杰和迟到永远挂不上边一样。喻文州总是把事情安排的很妥当,每一项都在心中打算很久,所以所有的事在他的心里都有数。但他本是却是个未知数,在他的身上发生过很多奇迹,而他将要带领蓝雨创造出更多未知令人惊叹的奇迹。在荣耀这片土地上,所有的精彩都是未知。


 


Y youth 年轻


喻文州作为一个豪强战队的队长很年轻,但同样年轻却很沉稳。他用努力告诉所有人年轻或许缺乏经验,但绝不是没有实力。然而随着时间渐长,他也发现自己并不年轻了,这是自然生长的规律无可避免。但他知道年轻绝对不是取胜的先决条件,因为他可是喻文州啊,他对荣耀的热情不输给任何一个人。无论年轻与否,既然通向王座的路上长满荆棘,那么砍断就好了。他也深信这颗渴望冠军的心永远不会输。


 


Z Zurich 苏黎世


首届联盟世界邀请赛,中国队出征,苏黎世。


世界,我们来了!


这一次,我们是冠军!


中国队必胜!




PS:打死我都不要在写二十六个字母了累死小爷了_(:з」∠)_俺的第一篇二十六个字母就献丑给喻队辣,那OOC OOC OOC(二十六个字母都要OOC!)……总之喻队生日快乐辣





评论

热度(17)

  1. 暮雨潇潇落成陌戎生 转载了此文字
    东篱(中考淡圈)
  2. 秦岭横云戎生 转载了此文字